Кредит под залог квартиры: ловушка или спасение?

Кредит под залог квартиры – это всегда риск, но иногда единственный выход. Давайте попробуем разобраться, когда это действительно оправдано, а когда лучше обойти стороной.

С одной стороны, получить крупную сумму под относительно низкий процент, да еще и на длительный срок – это соблазнительно. Особенно если срочно нужны деньги на лечение, образование или развитие бизнеса. Банки охотно дают такие кредиты, потому что у них есть реальное обеспечение.

Но с другой стороны – квартира, ваше жилье, становится залогом. Если вдруг возникнут проблемы с выплатами (потеря работы, болезнь, форс-мажор), банк имеет полное право эту квартиру отобрать и продать. Это очень серьезный риск, который нужно осознавать до подписания договора. Не говоря уже о том, что процентная ставка, хоть и ниже потребительского кредита, все равно съедает значительную часть бюджета.

А вы как думаете? Стоит ли идти на такой шаг, рискуя собственным жильем, или лучше поискать другие варианты, даже если они менее выгодны?

ссылка крáкен

Как выбрать лучший банк для накоплений? Гайд для чайников — Крáкен актуальное зеркало
Как выбрать лучший банк для накоплений? Гайд для чайников — Крáкен актуальное зеркало
6-05-2026, 14:34, Банковские услуги и продукты
Мой опыт с ИИС: стоит ли игра свеч?
Мой опыт с ИИС: стоит ли игра свеч?
5-05-2026, 07:03, Инвестиции и накопления
Стоит ли брать кредит на покупку квартиры, если есть первоначальный взнос?
Стоит ли брать кредит на покупку квартиры, если есть первоначальный взнос?
6-05-2026, 11:12, Кредиты и долги
Гайд: Как выбрать идеальный банковский счет для своих нужд
Гайд: Как выбрать идеальный банковский счет для своих нужд
5-05-2026, 07:57, Банки и платежные системы
Как я оптимизировал расходы бизнеса и увеличил прибыль на 20%
Как я оптимизировал расходы бизнеса и увеличил прибыль на 20%
5-05-2026, 05:12, Бизнес и финансы
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.