Сравниваем премиальные карты: стоит ли овчинка выделки? — Крáкен тор

В последнее время банки активно продвигают свои премиальные карты с всякими бонусами: кэшбэк, мили, консьерж-сервис, доступ в бизнес-залы. Естественно, за все это удовольствие приходится платить немаленькую годовую плату. Я решил протестировать одну из таких карт от "Альфа-Банка" – "Мир Привилегий".

Что обещают: Кэшбэк до 10% на отдельные категории, повышенные проценты по вкладам, бесплатное снятие наличных в любых банкоматах, страховка для путешественников и личный менеджер. Ну и, конечно, доступ в бизнес-залы аэропортов.

Мой опыт: Кэшбэк действительно начислялся, но только на те категории, которые менялись каждый месяц, и не всегда были мне актуальны. Мили авиакомпаний – это тема, если ты часто летаешь, но мне лично они не особо пригодились. Консьерж-сервис пару раз заказывал – вроде работает, но иногда проще самому найти информацию. А вот бизнес-залы – это реально удобно, пару раз сэкономил на еде и кофе в аэропорту. Но стоит ли это ежегодного платежа в 30 000 рублей? Для меня – спорный вопрос.

• Плюсы: Удобство бизнес-залов, неплохая страховка для путешественников, чувство статусности.
  • Минусы: Высокая стоимость обслуживания, не всегда нужные бонусы, личный менеджер часто недоступен.

Вывод: Если вы очень много путешествуете, часто пользуетесь аэропортами и цените комфорт, то карта может быть оправдана. В остальных случаях – это скорее переплата за бренд и пару удобных фишек. Я свою карту решил не продлевать.

kraken маркетплейс

Как выбрать лучший банк для накоплений? Гайд для чайников — Крáкен актуальное зеркало
Как выбрать лучший банк для накоплений? Гайд для чайников — Крáкен актуальное зеркало
Вчера, 14:34, Банковские услуги и продукты
Гайд: Как выбрать идеальный банковский счет для своих нужд
Гайд: Как выбрать идеальный банковский счет для своих нужд
5-05-2026, 07:57, Банки и платежные системы
Приложение "Копилка": реально помогает или очередной развод?
Приложение "Копилка": реально помогает или очередной развод?
18-04-2026, 21:37, Общение
Как навести порядок в своих деньгах: мой первый опыт
Как навести порядок в своих деньгах: мой первый опыт
27-04-2026, 16:53, Онлайн-курсы и книги
Банковские комиссии — главная ловушка для личных финансов. Или мне одному так кажется?
Банковские комиссии — главная ловушка для личных финансов. Или мне одному так кажется?
15-04-2026, 12:58, Банки и платежные системы
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.