В последнее время банки активно продвигают свои премиальные карты с всякими бонусами: кэшбэк, мили, консьерж-сервис, доступ в бизнес-залы. Естественно, за все это удовольствие приходится платить немаленькую годовую плату. Я решил протестировать одну из таких карт от "Альфа-Банка" – "Мир Привилегий".
Что обещают: Кэшбэк до 10% на отдельные категории, повышенные проценты по вкладам, бесплатное снятие наличных в любых банкоматах, страховка для путешественников и личный менеджер. Ну и, конечно, доступ в бизнес-залы аэропортов.
Мой опыт: Кэшбэк действительно начислялся, но только на те категории, которые менялись каждый месяц, и не всегда были мне актуальны. Мили авиакомпаний – это тема, если ты часто летаешь, но мне лично они не особо пригодились. Консьерж-сервис пару раз заказывал – вроде работает, но иногда проще самому найти информацию. А вот бизнес-залы – это реально удобно, пару раз сэкономил на еде и кофе в аэропорту. Но стоит ли это ежегодного платежа в 30 000 рублей? Для меня – спорный вопрос.
Вывод: Если вы очень много путешествуете, часто пользуетесь аэропортами и цените комфорт, то карта может быть оправдана. В остальных случаях – это скорее переплата за бренд и пару удобных фишек. Я свою карту решил не продлевать.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!