Всем привет! Подскажите плз, я тут новенький совсем. Я только начал разбираться с управлением бюджетом, ну вот реально только начал. И тут такое произошло что я до сих пор в шоке. Короче, в прошлом месяце решил я себе такую цель поставить – накопить на мечту, ну типа на новый комп. Думал, буду откладывать по чуть-чуть, все дела. А еще же надо было на работе проект закрыть, тоже нервы.
И вот, значит, сижу я, считаю остатки денег, а их реально мало. Начал разбираться, куда ушло все. Оказалось, я там накупил всякой фигни, ну и плюс кредитка, о которой я вообще забыл как-то. А она же проценты капает, прикиньте! Я думал, все, конец моим накоплениям, и вообще всему. Прям паника была, хотелось все бросить. Ну типа, зачем вообще эти личные финансы, если я такой тупой.
Потом вспомнил, что где-то читал про управление денежным потоком. И что есть типа приложения, которые помогают. Ну, скачал одно, там вроде все понятно. Вбил все свои доходы, расходы. И тут как будто глаза открылись! Я увидел, сколько я реально тратил на всякую ерунду, типа заказов еды по ночам во время работы. Это же просто кошмар.
В общем, кое-как я эту кредитку закрыл, пришлось даже часть накоплений потратить. Но зато теперь я понимаю, как это работает. Так что если вы тоже думаете, что у вас все хорошо с деньгами, а потом оказывается, что нет – проверьте свои долги и расходы. Это реально важнее, чем кажется, особенно если ты только начинаешь погружаться в мир инвестиций для начинающих. Сорян если тупой вопрос, я правда только учусь.