Мой провал с интернет-магазином: Как я чуть не разорился — ссылка на Крáкен

Помню, как загорелся идеей открыть свой маленький интернет-магазин. Все казалось так просто: находишь товар, выставляешь на продажу, и деньги сами текут рекой. Я тогда еще думал: "Вот сейчас развернусь, скоро буду на другом конце света отдыхать, а мои менеджеры тут все разрулят". Нашел поставщика, закупил первую партию товара, сделал себе красивый сайт, даже рекламу запустил.

Первые недели были огонь! Заказы шли, я радовался как ребенок. А потом начались проблемы. Товар стал залеживаться, то клиенты начали возвращать, то поставщик внезапно поднял цены. Я пытался как-то выкрутиться, брал кредиты, чтобы покрыть текущие расходы, но это только усугубляло ситуацию. Денежный поток превратился в черную дыру, пожирающую все мои сбережения

В какой-то момент я понял, что все, конец. У меня не хватало не только денег, но и сил, чтобы все это разруливать. Пришлось закрыть магазин. Это был полный провал, но зато я получил бесценный опыт. Теперь понимаю, что бизнес — это не только энтузиазм, но и холодный расчет, понимание рынка и, конечно, умение управлять финансами. Ну и про риски забывать нельзя. К тому же, когда искал информацию, видел, что есть зеркало Крáкен, которое вроде как тоже для бизнеса может быть полезным, но я уже на тот момент был на грани.

ссылка на Крáкен

Мой первый миллион: как это было... — kraken ссылка
Мой первый миллион: как это было... — kraken ссылка
6-05-2026, 11:51, Практика и опыт
Как я чуть не пропустил конец света из-за... долгов! — оптимизация расходов
Как я чуть не пропустил конец света из-за... долгов! — оптимизация расходов
21-04-2026, 12:29, Финансовые инструменты и софт
Как я чуть не профукал все сбережения...
Как я чуть не профукал все сбережения...
27-04-2026, 09:25, Финансовая грамотность для жизни
Моя первая облигация: как я чуть не спустил всё на ветер...
Моя первая облигация: как я чуть не спустил всё на ветер...
14-04-2026, 21:20, Облигации и государственные бумаги
Как я чуть не прогорел…
Как я чуть не прогорел…
13-04-2026, 09:07, Управление денежным потоком
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.