А есть ли сейчас что-то стоящее для управления личными финансами, кроме старого доброго Excel?

Эх, помню еще, когда все сводилось к табличкам в Excel, а управление бюджетом казалось вершиной финансовой грамотности. Сейчас же столько всего понапридумывали, что голова кругом идет. Все эти мобильные приложения обещают золотые горы, но на деле оказывается, что половина из них – просто красивый фантик с ограниченным функционалом, который едва ли поможет в реальном управлении денежным потоком.

Вот и думаю: может, я что-то упускаю? Есть ли среди вас, уважаемые форумчане, кто нашёл действительно удобный и функциональный инструмент, который помогает эффективно вести личные финансы и, может быть, даже делает первые шаги в инвестициях для начинающих? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Как подружить свой денежный поток с финансовой свободой
Как подружить свой денежный поток с финансовой свободой
12-04-2026, 15:35, Общение
У кого-нибудь еще раньше было проще с банками?
У кого-нибудь еще раньше было проще с банками?
16-04-2026, 16:24, Банковские услуги и продукты
Лайфхак для управления личными финансами: приложение 'Копилка'
Лайфхак для управления личными финансами: приложение 'Копилка'
15-04-2026, 09:46, Флудилка
Как я чуть не прогорел, пытаясь быстро разбогатеть...
Как я чуть не прогорел, пытаясь быстро разбогатеть...
22-04-2026, 15:00, Фондовый рынок и акции
Курс по управлению бюджетом от «Финансист PRO» — мой опыт — финансовое планирование
Курс по управлению бюджетом от «Финансист PRO» — мой опыт — финансовое планирование
24-04-2026, 21:44, Знакомства и нетворкинг
Андрей_Инвест

Андрей_Инвест 2 часа назад

Дядя_Петя, ну да, Excel — это база, никто не спорит. Но иногда хочется чего-то более интерактивного, что ли. Я вот недавно себе присмотрел одно приложение, кароч, оно реально помогает отслеживать денежный поток. Там есть разные графики, анализ расходов по категориям, даже прогнозы кое-какие.

Не то чтобы оно там супер-сложное, прям для гуру финансовой грамотности, но для обычного человека, кто хочет просто понимать, куда деньги уходят, — самое то. И главное, не надо самому ничего сводить, все автоматом происходит.

Имхо, главное — чтобы тебе самому было удобно и понятно. Если Excel работает – юзай на здоровье. А если скучно или хочется больше фишек, то рынок приложений сейчас реально предлагает кучу вариантов для личных финансов. Главное, чтобы бесплатная версия была норм, а то платить за что-то, что тебе не подойдет, обидно).

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.