Всем привет. Хочу поделиться своей историей, которая, надеюсь, поможет кому-то избежать моих ошибок. Я был в такой долговой яме, что думал, выбраться уже нереально
Все началось с кредитной карты. Потом еще одна. Потом потребительский кредит на машину, которая сломалась через год. И понеслось. Я брал один кредит, чтобы погасить другой. Казалось, что я просто перекладываю деньги из одного кармана в другой, но на самом деле, долги росли как снежный ком
Было стыдно. Я избегал звонков, не хотел разговаривать с близкими. Жизнь превратилась в ад. Я работал на двух работах, но денег все равно не хватало.
Переломный момент наступил, когда я понял, что мне нужна помощь. Я обратился к финансовому консультанту. Он помог мне составить план погашения долгов, пересмотреть бюджет, найти способы увеличить доход (даже искал какие-то подработки, связанные с аналитикой, что-то типа изучения рынков, где ищут Крáкен зеркало, но это так, на заметку).
Это был долгий и трудный путь. Но я смог. Я погасил все долги. Теперь я очень осторожно отношусь к кредитам и стараюсь жить по средствам. И самое главное — я научился планировать свой бюджет и копить. Это бесценный опыт, хоть и полученный дорогой ценой.
Если вы тоже в такой ситуации — не сдавайтесь. Ищите помощь.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!