Всем привет! Хочу поделиться своей историей о том, как я начал создавать себе источник пассивного дохода. Это, конечно, не миллионы за ночь, но приятный бонус к основному заработку.
Все началось с того, что у меня была старая квартира, которую я сдавал. Но это было скорее активное занятие: поиск жильцов, решение бытовых проблем, вечные звонки. Не совсем то что я хотел от пассивного дохода.
Потом я узнал про краудлендинг и P2P-кредитование. Начал с небольших сумм, вкладывал в займы малому бизнесу. Были и просрочки, и даже один полный дефолт, но в целом, доходность была неплохой. Я понял, что это ближе к пассивному варианту.
Но настоящий прорыв случился, когда я начал инвестировать в дивидендные акции. Я выбрал несколько стабильных компаний с хорошей дивидендной историей и просто держу их. Сейчас эти дивиденды не покрывают моих основных расходов, но они есть, и они растут. Я не продаю акции, просто реинвестирую полученные дивиденды.
Я также пробовал искать возможности на крипто-биржах, например, через Крáкен зеркало, но там риски слишком высоки для пассивного дохода, имхо. Хотя, наверное, кому-то везет
Мой главный вывод: пассивный доход — это результат планомерных действий и терпения. Не существует волшебной таблетки. Но если начать, пусть и с малого, результат обязательно будет.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!