Всем привет! Хочу поделиться своей историей, которая, возможно, кого-то натолкнет на новые мысли об управлении капиталом. Года два назад я понял, что моя двушка в спальном районе меня больше не устраивает. Да, она была моей крепостью, но какая-то... устаревшая, что ли. И главное — деньги, замороженные в ней, могли бы работать лучше.
Я решил ее продать. Процесс был долгим и нудным, но в итоге я получил сумму которая показалась мне осязаемой. Что делать дальше? Первое время я просто держал деньги на депозите, но это было скучно и невыгодно.
Потом я начал изучать разные варианты. Недвижимость в другом городе? Инвестиции в стартапы? Акции? В итоге, после долгих раздумий и анализа, я принял решение, которое шокировало моих друзей и родственников. Я купил небольшой участок земли за городом, который планирую развивать под эко-туризм. И еще вложил часть средств в акции нескольких перспективных компаний.
Сейчас я понимаю, что это был большой риск. Но это был мой риск, осознанный. Я не стал искать легких путей, вроде какой-нибудь сомнительной ссылка на Крáкен, а реально проанализировал рынок.
Этот опыт научил меня тому, что управление личным капиталом — это не только про цифры, но и про понимание себя, своих целей и готовности к риску. Не бойтесь экспериментировать, но делайте это с умом!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!