Слушайте, народ, тут столько разговоров про управление денежным потоком, мол, это основа всего. Ну типа, да, важно, кто ж спорит. Но мне кажется, слишком уж все зациклились именно на нем, забывая про… ну, про реальную цель. Ведь в конечном итоге, нам нужно не просто движение денег, а рост капитала, верно?
Я вот думаю, часто люди так увлекаются составлением табличек, отслеживанием каждой копейки, что упускают моменты для разумных инвестиций для начинающих. Тот же самый денежный поток позволяет нам освободить средства, но если эти средства просто лежат мертвым грузом, или тратятся на мелкие, незначительные вещи, то какой в этом смысл? Финансовая грамотность – это ведь не только про учет, но и про умное приумножение.
Вот представьте: человек идеально ведет бюджет, контролирует личные финансы, но при этом боится вложить даже минимальную сумму во что-то потенциально прибыльное. Ему спокойнее, но и богат он не становится. А вы как думаете? Стоит ли ставить во главу угла именно движение денег, или важнее конечная цель – создание богатства?
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!