Раньше я и не задумывался, куда уходят мои деньги. Мелочи, вроде кофе по дороге на работу, обеды в кафе, спонтанные покупки в интернете — все это незаметно съедало приличную часть зарплаты. Начав вести учет расходов, я был в шоке от цифр. Каждая чашка кофе, каждая ненужная футболка — все это складывалось в огромную сумму. Понял, что так продолжаться не может.
Первым делом я завел привычку готовить кофе дома и брать его с собой в термокружке. Это сразу сэкономило мне несколько тысяч в месяц. Потом начал составлять список покупок перед походом в магазин и строго ему следовать, избегая соблазнов. Перед каждой крупной покупкой я задаю себе вопрос: 'Мне это действительно нужно, или это просто сиюминутное желание?'. Часто откладываю покупку на неделю, и через это время понимаю что вещь уже не так важна. Научился находить аналоги дешевле, сравнивать цены, использовать промокоды. Это не значит, что я стал жить впроголодь, нет. Просто стал более осознанно подходить к тратам, ценить то, что уже имею, и покупать только то, что действительно приносит пользу или радость. И знаете, это здорово — видеть, как твои накопления растут, а не утекают сквозь пальцы
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!