Это был мой первый урок по управлению личным капиталом...

Мне тогда было лет 20, и я только-только начал получать первые серьезные деньги на фрилансе. В голове – ветер, тратил все подчистую, никакой мысли о будущем. Потом случилась одна история, которая меня здорово отрезвила.

Был какой-то крупный проект, и мне заплатили сразу приличную сумму. Я, естественно, решил "отпраздновать" это дело. Снял почти все наличными и отправился с друзьями в отрыв на несколько дней. Пару раз ходили в рестораны, потом еще затусили где-то, ну и так далее. Когда вернулся домой, обнаружил, что большая часть денег просто испарилась. На руках осталось буквально на пару поездок на метро. И тут я понял, насколько я безответственно отношусь к своим деньгам

Было стыдно и обидно, что я так легкомысленно растратил заработанное. Пришлось потом несколько недель сидеть на гречке и воде, чтобы хоть как-то восстановить баланс. Этот случай стал для меня настоящим откровением. С тех пор я начал читать про финансовую грамотность, вести учет расходов, ставить цели. Ну и, конечно, стараюсь не повторять таких ошибок. А еще, кстати, если хотите реально разобраться в теме, попробуйте почитать про разные инструменты, может тот же Kraken зеркало поможет найти интересные статьи или форумы.

kraken market

Как я чуть не прогорел…
Как я чуть не прогорел…
13-04-2026, 09:07, Управление денежным потоком
Как я продал квартиру и купил... что-то совсем другое
Как я продал квартиру и купил... что-то совсем другое
5-05-2026, 04:35, Управление личным капиталом
Мой путь к сокращению расходов: от кофе на вынос до осознанных покупок
Мой путь к сокращению расходов: от кофе на вынос до осознанных покупок
5-05-2026, 05:52, Управление расходами
Как я выбрался из долговой ямы: мой горький опыт
Как я выбрался из долговой ямы: мой горький опыт
5-05-2026, 05:37, Кредиты, долги и займы
Как я чуть не профукал все сбережения...
Как я чуть не профукал все сбережения...
27-04-2026, 09:25, Финансовая грамотность для жизни
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.