Финансовая грамотность - это миф для большинства

Ну вот честно, сколько ни говори про управление денежным потоком и важность планирования бюджета, на практике это работает далеко не у всех. Большинство людей просто плывет по течению, тратя то, что зарабатывает, и не задумываясь о завтрашнем дне. Все эти теории про инвестиции для начинающих, формирование подушек безопасности – это, конечно, хорошо, но требует дисциплины и определенных знаний, которых у обывателя часто нет.

По опыту скажу, что большинство даже не ведет учет своих расходов, не говоря уже о составлении какого-то сложного финансового плана. Это больше похоже на самообман, когда мы читаем статьи про финансовую грамотность, киваем, а потом живем как жили. А вы как думаете? Действительно ли можно научить каждого управлять своими личными финансами, или это удел лишь небольшой части населения?

Альтернативные инвестиции: удел гениев или способ разбогатеть для всех? — пассивный доход
Альтернативные инвестиции: удел гениев или способ разбогатеть для всех? — пассивный доход
24-04-2026, 18:40, Альтернативные инвестиции
Гайд по увеличению личных финансов: 5 простых шагов
Гайд по увеличению личных финансов: 5 простых шагов
25-04-2026, 13:22, Увеличение доходов
Как подружить свой денежный поток с финансовой свободой
Как подружить свой денежный поток с финансовой свободой
12-04-2026, 15:35, Общение
Книга «Финансовая грамотность: всё про управление бюджетом» — норм тема
Книга «Финансовая грамотность: всё про управление бюджетом» — норм тема
20-04-2026, 22:44, Страхование и защита
Кредитная кабала: как я чуть не потерял всё
Кредитная кабала: как я чуть не потерял всё
20-04-2026, 22:26, Кредиты, долги и займы
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Как навести порядок в своих деньгах: мой первый опыт
Светлана_Москва: Игорь_С, ну ты прям как будто никто раньше не пробовал))) А что, разве плохо
Курс по управлению бюджетом от «Финансист PRO» — мой опыт — финансовое планирование
Дмитрий_Эксперт, вот я тоже так думаю. Главное, чтобы не просто теория, а как реально делать. А то
А есть ли сейчас что-то стоящее для управления личными финансами, кроме старого доброго Excel?
Алексей_Н, ну типа, смотря что тебе надо. Если просто смотреть где деньги, то может и не надо
Спасите, не знаю, как выбраться из долгов!
Ольга_С: Михаил_Старший, вот это да! 20 лет назад! Даже представить страшно, как это было
Гайд по контролю своих денег, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты
Инвест_Гуру 16.03.2024, 11:15 Бухгалтер_Маша, вот вы точно подметили про потерю записей. На
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.